Вверх ↑

Цераксон

Лекарство, которое помогает при инсульте и других тяжелых недугах.

Необходима медицинская консультация.

Цераксон – торговая марка препарата, разработанного испанскими учёными, который входит в группу психостимуляторов и ноотропов. Также известен как Цитиколин, Когнизин, Сомазина, Синапсин. Данное ноотропное дополнение применяется в целях облегчения цереброваскулярных расстройств, травм головы, а также болезни Паркинсона.

Применение Цераксона в лечении

  • Облегчение ишемического типа инсульта (во время начальной фазы)
  • Лечение травматических повреждений мозга
  • Лечение и облегчение болезни Паркинсона
  • Устранение острого панкреатита
Подробное описание

Данный препарат содержит активное вещество цитиколин. Цераксон очень эффективен при лечении симптомов гипоксии, осложнений при нарушении мозгового кровообращения и его последствий, острой фазы нарушений мозгового кровообращения, отёка мозга, а также когнитивных, чувственных и двигательных неврологических расстройств. Этот препарат уменьшает очаг некроза, тем самым увеличивая шанс благоприятного исхода на 38%.

Дозировка и внешний вид лекарства

Препарат представляет собой прозрачную бесцветную жидкость. Длительность применения составляет не менее 6 недель по 1000 мг каждые 12 часов внутривенно после постановки диагноза. В дальнейшем больные переходят на питьевой раствор, который принимается по 2000 мг на протяжении 35 дней. Случаев передозировки зафиксировано не было, но всё же стоит придерживаться показаниям.

Противопоказания

Не рекомендуется применять данный раствор больным с непереносимостью фруктозы, больным ваготонией и гиперчувствительностью к компонентам препарата.

Конечно, одного лекарства недостаточно для того, чтобы прийти в норму. Таким людям нужен регулярный уход, поэтому стоит уделять им много своего времени. Современный ритм жизни не всегда может это себе позволить, поэтому существуют пансионаты для престарелых. Если вы не имеете возможности заботиться о своих престарелых родных круглые сутки, то советуем вам обратиться в дом престарелых.

Поделиться: