Вверх ↑

Дом престарелых стоимость

Дом престарелых стоимость в Москве и Московской области.

Чтобы ухаживать за больным и беспомощным пожилым человеком, нужно проявлять силу воли, внимание и заботу. Даже близким родным порой не хватает терпения и навыков для обеспечения комфорта престарелого родственника. Чтобы уделять должное внимание, нужно постоянно находиться дома, жертвовать своей семьей, работой и досугом. Если при этом у бабушки или дедушки есть серьезное заболевание, то залогом здорового образа жизни является лишь постоянное наблюдение со стороны врачей. Обеспечить подобные условия может лишь дом престарелых, стоимость содержания в котором зависит от статуса заведения.

Жизнь дома престарелых изнутри

У многих обывателей существуют укоренившиеся стереотипы в отношении домов престарелых. Люди считают, что к старикам плохо относятся, они недополучают внимание и доживают свой век в печали. Современные учреждения больше похожи на пансионаты, в которых есть полный спектр услуг и квалифицированный обслуживающий персонал. Лучшее решение для ваших родителей – это частные дома престарелых. Отличительной особенностью таких учреждений является:

  • - наличие диагностического и реабилитационного оборудования для лучения больных;
  • - продуманное меню и трехразовое питание в соответствии с индивидуальным рационом;
  • - наличие собственной сиделки, регулярные медицинские осмотры;
  • - комплексная организация досуга в соответствии с интересами каждого члена группы.

Частные дома престарелых создаются на базе оздоровительных комплексов с целебными грязями, процедурными, игровыми комнатами и прочими объектами внутренней инфраструктуры. Каждый постоялец чувствует себя уютно и занимается любимым делом. Дома престарелых благоустраивают в живописных местах на лоне природы. В окружении чистого воздуха вашим родителям гораздо комфортнее, чем в душном городе.

Насколько дорого содержание в домах престарелых?

На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ, потому что стоимость проживания зависит от ряда критериев. Пансионаты в Московской области по большей части имеют частный характер. Это полноценные учреждения, в которых обслуживание проводится на самом высоком уровне. Соответственно, стоимость содержания одного постояльца может быть разной, средняя цена – от 600 руб./день. Региональные дома престарелых обходятся дешевле, а в столице дороже.

Стоит отметить наличие бюджетных домов престарелых. Они созданы преимущественно для проживания стариков, у которых нет опекунов и попечителей. Это люди, у которых нет близких родственников. Или те старики, за которыми не хотят ухаживать дети. Ситуации бывают разными, чтобы выбрать подходящий дом престарелых, ориентируйтесь на отзывы.

 

Поделиться: