Вверх ↑

Каково это жить в доме престарелых

Когда стоит задуматься о доме престарелых? Когда этот вопрос становится более чем актуальным и требует незамедлительного решения, - то всех охватывает ступор. Многие тяжёлые болезни, например, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, требуют регулярного ухода. Появляются сомнения: а будут ли в доме престарелых оказывать должный уход. Абсолютно нормально, если Вы испытываете чувство вины, разочарование, гнев или грусть. Вы можете воспользоваться консультацией специалистов, которые работают в домах престарелых, чтобы успокоить себя, получив нужную информацию.

Атмосфера и условия в домах престарелых очень разнообразна, но всегда можно найти тот, что подойдёт именно Вам. Например, в некоторых домах могут быть частные номера, а в других совместные. Или же в одном здании могут быть два варианта номеров, чтобы была возможность выбора. Номера могут иметь индивидуальную ванную комнату или же общую в коридоре, что может на первый раз показаться не очень удобным. Принятие пищи может происходить в общей столовой или происходить индивидуально в номере.

Дома престарелых были созданы вначале, чтобы выполнять сугубо медицинскую функцию, но в наше время они становятся всё более удобными для комфортного проживания.

Вот некоторые вопросы, которые могут быть Вам полезны:

  • Много ли пожилых обращаются в такие заведения?
    Чаще всего пожилые просто вынуждены обращаться в дома престарелых после госпитализации, потому что здоровье не позволяет самим о себе позаботиться. Довольно много пенсионеров обращаются за помощью в понимании специфики этого места, поэтому работники дома престарелых всё подробно им разъясняют.
  • Возможно ли оказывать должный уход пожилым вне дома престарелых?
    Риск получения травм и других проблем со здоровьем очень велик, а рядом как назло может никого не оказаться. Если пожилой нуждается в контроле 24 часа, потому что он может забыть о чём-то важном или получить травму, то ему необходима квалифицированная медицинская помощь. Если же таких проблем нет, то, конечно, Вы самостоятельно можете оказать должный уход пожилому человеку.
  • Может ли попечитель удовлетворить все должные потребности пенсионера?
    Опекуны чаще всего мечутся между работой, семейными проблемами, а иногда и собственным здоровьем. Для одного человека становится невозможным ухаживать за больным пенсионером 24 часа в сутки. Иногда в этом могут помочь другие члены семьи. Чтобы облегчит жизнь всем, можно временно помещать пожилого человека в дом престарелых или же нанимать сиделку, чтобы не вызывать ни у кого неудобств в особенно загруженные дни. Однако такая ситуация может стать финансово невыгодной или не до конца восполнять нужный уход.
  • Постоянное или временное нахождение в доме престарелых?
    Если пожилому могут оказывать должный уход дома или нанимать платную сиделку, то, конечно, временное нахождение в доме престарелых будет отличным вариантом. Однако, как уже говорилось выше, это может оказаться довольно дорогим удовольствием.

Пожилым людям не стоит бояться домов престарелых, потому что они созданы для того, чтобы помогать им. Для начала можно временно поместить своего родственника, чтобы он мог осмотреться и понять, что ему нужно. Найти подходящее заведение – дело нелёгкое, но на это нужно потратить время. Ваши пожилые родственники заслуживают только самого лучшего, но на это нужно потратить время...

Поделиться: