Вверх ↑

Клинский дом интернат для престарелых

Клинский дом интернат для престарелых (Москва и Московская область)

Клинский дом интернат для престарелых оказывает медицинские и социальные услуги для пожилых людей, которые оказались в затруднительном положении и не могут рассчитывать на поддержку со стороны близких людей. В основном, это категория инвалидов и пожилых людей с хроническими заболеваниями, ограничивающими свободное передвижение. Дом интернат работает на бесплатной основе и является социально ориентированным проектом.

Кто проживает в доме интернате

Это инвалиды 1 и 2 групп, а также лежачие больные, которые уже не могут самостоятельно за собой ухаживать. На территории интерната также проживают молодые инвалиды, нуждающиеся в обслуживании со стороны медицинского персонала. Основная масса среди них – воспитанники интернатов, которые могут рассчитывать лишь на государственную поддержку.

На базе дома интерната реализуются различные социальные проекты. Здесь получают внимание и заботу самые сложные категории населения. Профессионализм персонала в доме престарелых заслуживает самой высокой похвалы. Работа с каждым постояльцем проводится на нескольких уровнях – психологическом, физическом и т.д. Пациенты могут воспользоваться диагностическим оборудованием, услугами медсестры и лечащего врача, чтобы улучшить состояние здоровья.

В каком случае стоит обратиться в дом интернат?

Подобное учреждение имеет четко направленную специфику. Поселение в доме интернате может быть хорошим решением, если человеку нужна социальная защита, адаптация, крыша над головой и правильное медицинское обслуживание. Администрация всегда идет навстречу, чтобы помочь каждому обратившемуся. Однако, приоритет отдается именно пациентам с определенной категорией инвалидности или лежачим больным престарелого возраста.

Учреждение нуждается в поддержке со стороны благотворительных организаций и всегда радо вниманию волонтеров. Люди, которые проживают на территории дома интерната, требуют внимания со стороны социума и бережного отношения. Большинству здешних постояльцев не по своей воле пришлось столкнуться со жизненными трудностями.

 

Поделиться: