Вверх ↑

Множество лекарств – опасно ли это?

Больше чем когда-либо пожилые принимают различные комбинации лекарств и добавок, которые могут не сочетаться между собой и вызывать дополнительные проблемы.

Очень важно не заниматься самолечением, а наблюдаться у опытного специалиста. Но, к сожалению, пожилые люди не всегда хотят быть под наблюдением и надеются на то, что самостоятельно они способны поставить себе верный диагноз.

Участились случаи, когда пожилые начинают принимать лекарства просто по совету друзей или доверяя рекламе, что приводит к непоправимым последствиям. Некоторые пищевые добавки так же могут оказывать пагубное воздействие, если потреблять их без надобности.

Поэтому никогда не стоит утаивать от врача, какие препараты Вы принимаете, в том числе и различные пищевые добавки.

Различные лекарства и добавки могут быть эффективны, но в этом можно быть уверенным, исключительно, если Вы принимаете только их, не смешивая с другими препаратами. Необходимо разумно подойти к этому вопросу и не подвергать своё здоровье риску.

Наиболее частым «злоупотреблением» являются различного рода поливитамины, минеральные добавки и кальций.

Особенно опасным является самолечение антидепрессантами, которое может вывести психическое состояние пожилого из равновесия.

Иногда проблема может возникнуть из-за плохого врача, который не слишком озабочен состоянием здоровья своих пациентов. Такие врачи могут прописать медикаменты, не вникая в то, что пациент принимает помимо этого.

Поэтому стоит интересоваться своими родными, чтобы они доверяли Вам и не утаивали то, что принимают препараты по своему усмотрению.

Конечно, довольно трудно уделять 24 часа в сутки своим родным, утопая в своих заботах. В таком случае можно прибегнуть к услугам дома престарелых, в котором пожилым уделяется постоянное внимание. Более того, на территории пансионата есть свои врачи, которые будут отслеживать изменения в здоровье Ваших родственников.

Поделиться: