Вверх ↑

III Международный фестиваль музыкантов «Садко»

Наши подопечные посетили уникальное мероприятие – III Международный фестиваль музыкантов-исполнителей на старинных струнных щипковых инструментах «Садко». В фестивале приняли участие более ста различных коллективов из Китая, Болгарии, Казахстана... Армении и регионов России: Карелии (Петрозаводск), Коми (Сыктывкар), Пскова и Москвы.

Исполнители представили национальные музыкальные инструменты, являющиеся историей, философией и душой разных народов:

  • гусли звончатые и клавишные,
  • коми-пермяцкие сигудöк и брунган,
  • китайские эрху и люцинь,
  • армянский канон,
  • карельский кантеле и многие другие.

 Уход за больными после операции

Наши подопечные из филиала «Красногорск» смогли насладиться не только музыкой но и выставкой коллекции костюмов Театра мистерий Евгении Еловиковой (Члена Международной федерации художников Юнеско), выступлением Детской хоровой студии «Алые паруса» (Красногорск) и невероятным пластическим шоу «Color people»: красочные гуттаперчевые персонажи – акробаты, гимнасты, танцоры, мимы самого высокого уровня. Наши постояльцы с огромным удовольствием, посмотрели концертную программу и потом ещё долго делились впечатленьями и позитивными эмоциями.

Фестиваль планируют сделать ежегодным и это станет хорошей осеней традицией, посещать это увлекательнейшее мероприятие нашими подопечными.

Поделиться: