Вверх ↑

Социальная активность проживающих в пансионатах

От жизни нужно брать всё и всегда. Хорошо, когда есть молодость, а вместе с ней компания единомышленников и возможность разнообразить свой досуг. Но что делать людям почтенного возраста, которым требуется особый вид развлечений?

Пожилой возраст – особенный. Недаром сказано: «Мои года – мое богатство». В этом возрасте люди, богаты жизненным опытом и мудростью, они могут и желают поделиться этим с другими. Общение для пожилых – настоящая роскошь, позволяющая ощутить близость с окружающими. Рассказы, песни, знакомые с юности, чтение стихов, размышления о бессмертной душе – все это помогает восстановить утраченные силы и получить духовную и эмоциональную поддержку.

ПРОГУЛКИ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

Огромное количество высоких деревьев, яркие цветочные клумбы, изысканные коттеджи в строгом викторианском стиле окружают наших посетителей на улице. Что может взбодрить лучше, чем активные прогулки на свежем воздухе в такой атмосфере? В нашем частном доме престарелых каждый постоялец имеет возможность в любое время отправиться на прогулку самостоятельно или получить сопровождение. В любое время года наш двор выглядит ухоженно и комфортно. Плюс ко всему ведется круглосуточное наблюдение – гарантия безопасности и спокойствия наших гостей.

 

НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ И РУКОДЕЛИЕ

Лепка из глины - досуг в доме престарелых

В нашем Доме Престарелых каждый из его обитателей найдет для себя что-то интересное. В уютном холле - «домочадцы» смотрят любимые фильмы и телепередачи, слушают музыку. Те, кто предпочитает размеренное времяпрепровождение, с удовольствием играют в настольные игры:

  • домино;
  • лото;
  • шашки;
  • шахматы.

Пожилым людям необходимо развитие мелкой моторики, что способствует укреплению памяти и иммунитета. А вместе с компанией единомышленников любая игра состоится в положительной атмосфере! Активным натурам помогает поддерживать радость жизни и оптимизм творческие занятия:

  • лепка;
  • рукоделие;
  • рисование

ЧТЕНИЕ КНИГ И ПОСЕЩЕНИЕ ЦЕРКВИ

Кто-то проводит время вместе с книгами. В распоряжении наших постояльцев большая библиотека с шедеврами мировой классики и множество периодических изданий.

В программе досуговых мероприятий тематические и творческие встречи, концерты, прогулки. Организуется по желанию посещение Церкви или приглашение священнослужителя той веры, которую исповедуют наши подопечные.

Каждый житель пансионатов «Второй дом» – активный участник совместного времяпрепровождения, имеющий право на свои привычки и желания. Мы вместе чествуем именинников, делимся воспоминаниями об удивительных моментах жизни, а также учимся находить радость в каждом новом дне.

Все это создает атмосферу тепла и доброжелательности!

Поделиться: