Вверх ↑

Пансионат для слепых пожилых людей

Слепота – это гетерогенная группа заболеваний в офтальмологии, характеризующаяся снижением остроты зрения или цветовосприятия. Данная патология относится к числу важнейших медико-социальных проблем, поскольку является причиной инвалидизации пациентов.

Решить вопрос поможет частный пансионат для престарелых, где уход за инвалидами круглосуточно оказывает профессиональный медицинский персонал. Такие центры способны полноценно заменить дом, поскольку созданная атмосфера дает возможность лежачим пациентам чувствовать себя комфортно.

Размещение БЕСПЛАТНО на 7 дней, далее от 830 руб/сутки

Пожилые люди в силу своего возраста и здоровья не всегда могут ухаживать за собой самостоятельно, поэтому нуждаются в постоянной помощи. Особенно это касается категории родных, достигших преклонного возраста, которые имеют проблемы со зрением. Со слепыми пожилыми людьми должен постоянно быть кто-то рядом: дети, внуки, сиделки. В противном случае вероятность чрезвычайных ситуаций существенно повышается. Но как быть, когда возможности сидеть дома и ухаживать за родным человеком просто нет? К счастью, пансионат для слепых пожилых людей всегда готов прийти на помощь и обеспечить полноценный уход.

Пансионат для слепых пожилых людей: особенности

Пансионат для слепых пожилых людей создан специально для людей с проблемами зрения, которые достигли преклонного возраста. Он представляет собой коттедж в два этажа, который выполнен в классическом стиле, расположен в живописной местности. Поселение в пансионате осуществляется как в индивидуальном формате, так и в двух-, трех-, четырехместных просторных комнатах с хорошим ремонтом. Для подопечных с ограниченными возможностями специально отведено крыло, что очень удобно. Все комнаты максимально благоустроены.

Уход за слепыми людьми

Уход за слепыми людьми осуществляют высококвалифицированные медицинские работники, которые имеют большой опыт работы с людьми с ограниченными возможностями. Медицинский и обслуживающий персонал создает благоприятные условия для всех пациентов. Врачи регулярно осматривают постояльцев, следят за здоровьем, проводят коррекцию и лечение при необходимости. В пансионате работают психологи, которые помогут слепым людям побороть комплексы, справиться со страхами, неуверенностью в себе и своих силах, а также сделают адаптационный период максимально коротким.

Питание, в основном диетическое, многоразовое, но не исключается и индивидуальный подбор рациона по рекомендациям врача. Устроив своих родных в пансионат для слепых пожилых людей, вы можете быть уверены в том, что им обеспечен должный уход. Медицинские сестры и сиделки тщательно контролируют прием препаратов.

В пансионате пациентов ждут:

  • многочисленные программы восстановления пациентов, которые перенесли тяжелые заболевания;
  • поддерживающие программы для мышления, тренировки памяти, настольные игры;
  • захватывающие песенные и поэтические вечера;
  • общение по скайпу, а также просмотр любимых передач по спутниковому телевидению.

Наш пансионат обеспечит должный уход за слепыми людьми, станет «вторым домом» для ваших родных!

Поделиться:

Расчитать стоимость размещения в пансионате

Возраст
55
70
85
100

Пол

Может передвигаться

Психические заболевания (альцгеймер, деменция)

Расположение

Мест в комнате

6 преимуществ нашего дома для престарелых

Почему более 700 семей уже выбрали пансионаты для пожилых людей «Второй дом»
Условия повышенного комфорта

Условия повышенного
комфорта и внимание
персонала по доступным
ценам

Контроль за состоянием здоровья 24/7

Контроль за состоянием
здоровья 24/7

Посещение психолога и геронтолога

Посещение психолога
и геронтолога 1 раз в неделю

Регулярный осмотр врачами

Регулярный осмотр врачами
из медицинского центра

Ежедневное 5-ти разовое питание

Ежедневное 5-ти разовое
питание, выездные экскурсии,
оздоровительные процедуры

Размещение лежачих постояльцев

Размещение лежачих
постояльцев, спец. уход
для людей с серьезными
заболеваниями.

Рекомендуемые пансионаты

Остались вопросы?

Отзывы о наших пансионатах

Отзыв о пансионате Второй дом №1Отзыв о пансионате Второй дом №1Отзыв о пансионате Второй дом №1Отзыв о пансионате Второй дом №1Отзыв о пансионате Второй дом №1Отзыв о пансионате Второй дом №1Отзыв о пансионате Второй дом №1Отзыв о пансионате Второй дом №1Отзыв о пансионате Второй дом №1Отзыв о пансионате Второй дом №1

Расположение наших пансионатов